Ingredientes
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 4 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara de polvilho azedo;
- 2 xícaras de batata cozida e amassada (substituível por mandioquinha, mandioca, inhame, cará);
- 2 xícaras de cenoura cozida e amassada (substituível por abóbora);
- 2/3 de xícara de óleo não-transgênico bem quente, ponto de fritura;
- 1 xícara de água fervendo;
- Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia);
- Ervas finas como orégano, manjerona e manjericão desidratadas a gosto (opcional);
- Tofú amassado, cerca de 1 e 1/2 xícara (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, misture todos os ingredientes secos (polvilhos, fermento e sal);
- Ferva o óleo e água juntos até que fiquem bem quente, ponto de fritura;
- Despeje o óleo com água sobre a mistura seca, escaldando o polvilho;
- Acrescente o purê;
- Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea;
- Molde as bolinhas (pode-se untar as mãos com óleo para facilitar o trabalho);
- Asse em temperatura baixa (preferencialmente mínima) por 1 hora. Não é necessário untar a forma.
Dicas
- Você pode dobrar a quantidade de purê de batata se optar por não usar abóbora ou cenoura, mas os pães de queijo ficarão menos corados. Neste caso, acrescente um pouco de açafrão;
- Para quem gosta de alho, o condimento combina muito bem se acrescido em quantidade razoável e bem triturado. Cerca de 5 dentes de alho para cada receita;
- Pode-se, depois de moldar os pães de queijo, congelá-los para assar posteriormente;
- Fica uma delícia comer com molho de alho, molho tarator (gergelim), pasta de tofu e até mesmo com geléia de frutas.
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1 comentários:
O pão estava maravilhoso, gostei bastante. Quero provar outras receitas, posso ser sua cobaia, não me importo...rs... = )
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