quarta-feira, 26 de setembro de 2012 | By: Rodrigo Andrade (Kal-El),

Pão de Queijo Vegetal Vegano

Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 4 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada (substituível por mandioquinha, mandioca, inhame, cará);
  • 2 xícaras de cenoura cozida e amassada (substituível por abóbora);
  • 2/3 de xícara de óleo não-transgênico bem quente, ponto de fritura;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia);
  • Ervas finas como orégano, manjerona e manjericão desidratadas a gosto (opcional);
  • Tofú amassado, cerca de 1 e 1/2 xícara (opcional).

Modo de preparo
 
  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes secos (polvilhos, fermento e sal);
  2. Ferva o óleo e água juntos até que fiquem bem quente, ponto de fritura;
  3. Despeje o óleo com água sobre a mistura seca, escaldando o polvilho;
  4. Acrescente o purê;
  5. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea;
  6. Molde as bolinhas (pode-se untar as mãos com óleo para facilitar o trabalho);
  7. Asse em temperatura baixa (preferencialmente mínima) por 1 hora. Não é necessário untar a forma.
    Rendimento: de 30 a 40 pães de queijo pequenos.

Dicas
  1. Você pode dobrar a quantidade de purê de batata se optar por não usar abóbora ou cenoura, mas os pães de queijo ficarão menos corados. Neste caso, acrescente um pouco de açafrão;
  2. Para quem gosta de alho, o condimento combina muito bem se acrescido em quantidade razoável e bem triturado. Cerca de 5 dentes de alho para cada receita;
  3. Pode-se, depois de moldar os pães de queijo, congelá-los para assar posteriormente;
  4. Fica uma delícia comer com molho de alho, molho tarator (gergelim), pasta de tofu e até mesmo com geléia de frutas.

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1 comentários:

Andrezza disse...

O pão estava maravilhoso, gostei bastante. Quero provar outras receitas, posso ser sua cobaia, não me importo...rs... = )

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